en id

Berita

BANTU PELAKU UMK TINGKATKAN USAHA, BANDARA SAMS SEPINGGAN SALURKAN 360 JUTA UNTUK PROGRAM PUMK

16 Nov 2022

kembali ke list


Balikpapan,  16 November 2022 – Terus berupaya mendukung pelaku Usaha Mikro &Kecil (UMK) Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman Sepinggan (SAMS) Balikpapan kembali salurkan dana sebesar Rp 360.000.000 untuk 5 pelaku UMK melalui program pendanaan UMK.

Penyaluran tersebut dilaksanakan di Gedung Administrasi PT Angkasa Pura I Balikpapan yang dihadiri oleh General Manager Bandara SAMS serta 5 pelaku UMK yang tediri dari 4 mitra lanjutan dimana sebelumnya sudah pernah mendapatkan bantuan dan 1 calon mitra binaan PT Angkasa Pura I. 

Rika Danakusuma, General Manager Bandara SAMS Sepinggan menyampaikan “Senang rasanya dapat berjumpa dengan para pelaku UMK di Balikpapan, yang akan menerima bantuan PUMK dari PT Angkasa Pura I, saya ucapkan selamat kepada yang baru bergabung menjadi mitra PT Angkasa Pura I dan bagi mitra lanjutan saya ucapkan terima kasih karena secara konsisten menjalankan tanggung jawabnya dalam mengembalikan dana pinjaman,” ujar Rika.

“Bagi mitra yang baru bergabung saya harap juga dapat secara konsisten berkomitmen dalam pengembaliannya, karena penyaluran pada hari ini merupakan dana bergulir yang akan dipergunakan untuk membantu pelaku UMK lainnya.”

“Semoga dengan apa yang nanti diterima dapat menjadi berkah dan dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk mengembangkan usahanya,” harap Rika.

Budiyono, salah satu penerima pendanaan UMK menyampaikan “saya ucapkan terima kasih kepada PT Angkasa Pura I, karena ini merupakan kali ketiga saya dipercayai untuk mendapatkan bantuan PUMK untuk mengembangkan usaha saya dibidang industri,” ucapnya.

Sebagai informasi program pendanaan UMK ini merupakan tahap ke-2 di tahun 2022 dengan total dana yang telah disalurkan sejumlah Rp 705.000.000. Direncanakan akan dilaksanakan tahap ke-3 pada bulan Desember.