en id

Berita

LAGI, BANDARA SAMS SEPINGGAN BUKA DESTINASI INTERNASIONAL

08 Mar 2023

kembali ke list


Balikpapan, 8 Maret 2023 –  Terus tunjukkan pertumbuhan yang positif. Bandar Udara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan, tambah opsi penerbangan internasional menuju Malaysia dengan membuka rute perjalanan Kuala Lumpur – Balikpapan – Kuala Lumpur oleh maskapai Air Asia Bhd pada hari Rabu (08/03/23).

Penambahan rute baru tersebut disambut baik oleh General Manager Bandara SAMS Sepinggan, Ahmad Syaugi Shahab “Kami berharap dengan ditambahnya penerbangan internasional melalui Balikpapan dapat memberikan kemudahan para pengguna jasa dalam melakukan perjalanan serta memberikan dampak positif bagi pertumbuhan traffic di Bandara SAMS,” ujar Syaugi.

Rute penerbangan Kuala Lumpur – Balikpapan – Kuala Lumpur dijadwalkan akan datang dan berangkat 2 kali dalam seminggu yakni pada hari Rabu dan Jumat dengan nomor penerbangan AK-482 dan AK-483 masing-masing menggunakan type pesawat Airbus 320 dengan kapasitas 180 penumpang.

Dalam pendaratan perdananya di Balikpapan, Pesawat Air Asia Bhd mengangkut sebanyak 63 penumpang dan kembali berangkat menuju Kuala Lumpur dengan membawa sebanyak 65 penumpang.

Yongci, salah satu penumpang yang turut berangkat dalam penerbangan perdana mengatakan “Dengan dibukanya perjalanan internasional tentu memudahkan kami selaku perjalanan dalam menentukan destinasi perjalanan, semoga kedepannya pembukaan rute baik nasional maupun internasional dapat ditambahkan lagi sehingga lebih banyak opsi yang tersedia bagi pelaku perjalanan,” ucapnya.

Dengan dibukanya rute baru ini, Bandara SAMS Sepinggan melayani 2 rute penerbangan Internasional yakni Balikpapan – Singapura dan Balikpapan – Kuala Lumpur.