en id

Peringati Hari Sumpah Pemuda, PT. Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan Salurkan 1,675 Miliar Dana PKBL

29 Oct 2018

kembali ke list


Balikpapan (29/10) – Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 90, PT. Angkasa Pura I (Persero) Cabang Bandara Internasional Sultan Aji Muhammad Sulaiman (SAMS) Sepinggan Balikpapan turut menyalurkan dana Program Kemitraan dan Bina Lingkungan (PKBL).

Acara ini dihadiri oleh General Manager PT. Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan, Farid Indra Nugraha dan Kepala Dinas Koperasi dan Perindustrian Balikpapan, Dourdje Marpaung serta 27 peserta penerima dana PKBL yang digelar di Gedung Serba Guna Kantor Administrasi.

Penyerahan dana PKBL PT. Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan dilaksanakan kedua kalinya dalam tahun 2018. “Sebanyak 1,675 miliar kami salurkan sebagai bentuk kepedulian PT. Angkasa Pura I (Persero) sebagai BUMN yang menggerakan ekonomi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), kewajiban kita untuk menyalurkan 2% ke masyarakat sehingga menjadi engine penggerak ekonomi di kota Balikpapan," kata General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan Farid Indra Nugraha Senin pagi (29/10/2018).

“Kami juga berikan dana bantuan Bina Lingkungan untuk prasarana ibadah sekitar Bandara SAMS Sepinggan Balikpapan yakni Masjid As-Salam, Masjid Baitul Ilmi dan Masjid Al-Falah, semoga dapat dimanfaatkan dengan baik sesuai harapan," sambung Farid.

Menurutnya program ini masih  akan laksanakan mengingat sisa anggaran tahun 2018 sebanyak Rp. 550 Juta. Total dana Corporate Social Responsibility (CSR) tahun 2018  yang telah tersalurkan Rp. 2,225 miliar yaitu pada tahap pertama sebanyak Rp. 550 Juta dan tahap kedua RP. 1,675 miliar.

Pada kesempatan yang sama  Kepala Dinas Koperasi dan Perindustrian Balikpapan Dourdje Marpaung menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas program yang dilaksanakan PT. Angkasa Pura I (Persero) Balikpapan karena sangat membantu masyarakat khususnya di Balikpapan.

“Saya ucapkan selamat yang telah menerima dana ini, saya ingatkan tertib dalam pegembaliannya agar semua dapat merasakannya, semoga dapat bermanfaat dan usahanya semakin meningkat” tutup Dourdje Marpaung.

Communication SAMS Sepinggan Balikpapan Airport